© 2017 Ассоциация развития экологической промышленности «Вторичные Ресурсы»

Последние несколько лет стали знаковыми для сферы обращения с отходами в РФ: была обозначена приоритетность вторичной переработки отходов, разработана стратегия развития, кардинально пересмотрено законодательство. По сути – началось формирование новой отрасли. 

 

Реформа отрасли включает в себя:

1) Подготовку и согласование территориальных схем обращения с отходами в каждом регионе страны;

2) Выбор региональных операторов, которые будут отвечать за весь цикл обращения с отходами, включая создание необходимой инфраструктуры;

3) Установку тарифа по региону на услугу по обращению с отходами;

4) Создание современных высокотехнологичных комплексов по утилизации отходов.

 

Параллельно с этими мерами планируется постепенное введение в регионах раздельного сбора мусора. В Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года, утвержденной в январе 2018 г., в качестве основной цели обозначено формирование и перспективное развитие промышленности по обработке, утилизации и минимизации количества отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, с применением мирового принципа 3R (предотвращение образования отходов, повторное использование, переработка во вторичные ресурсы).

 

Указанная цель подразумевает под собой максимальное вовлечение отходов в производственный оборот, планомерное снижение количества отходов, которые невозможно утилизировать, а также обеспечение этой отрасли промышленности современным высокотехнологичным оборудованием.

 

Предполагается, что в период 2016–2030 гг. объем образования отходов производства и потребления снизится на 8,8%, доля утилизированных и обезвреженных отходов в общем объеме образованных отходов вырастет с 59,6 до 86%. Доля зависимости от импортного оборудования к 2030 г. должна снизиться на 50 п.п. (до 10%). Вклад отрасли в ВВП РФ, как предполагается, вырастет с текущих 0,08 до 0,11%.

 

Реализация Стратегии планируется в два этапа:

1) 2018–2021 гг. – корректировка нормативно-правовой базы, создание комплексной системы управления и регулирования, разработка комплексной территориальной схемы развития и размещения объектов промышленности, создание необходимого технологического и производственного задела (включая максимальное вовлечение в оборот действующих мощностей, реализацию пилотных проектов по созданию многофункциональных сортировочных комплексов, экотехнопарков и др.).

2) 2022–2030 гг. – масштабирование инфраструктуры отрасли промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов в субъектах Российской Федерации для достижения целевых показателей, обозначенных в Стратегии, а также создание и 79 Распоряжение Правительства РФ от 25 января 2018 г. № 84-р. Рынок утилизации отходов 55 развитие научно-технологической и промышленной инфраструктуры по выпуску оборудования для утилизации отходов, конкурентоспособного на мировом рынке. Таким образом, за 12 лет планируется не только сформировать отрасль по обращению с отходами на территории РФ, но и создать задел для экспортной конкурентоспособности соответствующего сегмента машиностроения, в настоящее время импортозависимого.

Объем финансирования мероприятий, предусмотренных Стратегией развития
промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов оценивается в 5 трлн руб.
Около половины необходимых средств планируется привлечь от частных инвесторов, 25% –
обеспечить в рамках расширенной ответственности производителей (включая экологический
сбор), 10% – за счет средств платы за негативное воздействие на окружающую среду и
штрафов за экологические нарушения.

Новый подход к обращению с отходами был отражен в изменениях, внесенных в законодательство. Знаковым документом стала новая редакция Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», принятая в конце 2014 года. Поправки включали в себя: новую терминологию, уточнено понятие «отходы» (теперь подразумевается, что они образуются не только в процессе производства и потребления, но и при выполнении работ и услуг); введены термин «утилизация» отходов и понятия рециклинга, регенерации или рекуперации; термин ТБО заменен на ТКО; 

Введены новые принципы обращения с отходами, определяющие направление развития отрасли (приоритет утилизации над сжиганием отходов и их захоронением); новые регуляторные механизмы (запрет на захоронение отходов, содержащих полезные компоненты; расширенная ответственность производителя; институт региональных операторов); коррекцию полномочий органов власти (задача по решению проблемы мусора переведена с муниципального уровня на региональный); требования к территориальным схемам в области обращения с отходами, в том числе с ТКО, а также требования к местам накопления отходов; отнесение всех видов деятельности по обращению с отходами, за исключением накопления, к лицензируемым.

Допустимый срок накопления при этом увеличен с 6 до 11 месяцев. Впоследствии работа над совершенствованием ФЗ «Об отходах…» была продолжена . Последняя редакция документа, действующая с 2018 г., была утверждена Федеральным законом от 31.12.2017 № 503-ФЗ. В ней уточняются понятия «сбор отходов», «накопление отходов» (в том числе «раздельное накопление») и «отходы от использования товаров», расшифровываются полномочия органов местного самоуправления, регулируются параметры расчёта и уплаты экологического сбора, а также определяется порядок расходования средств экологического сбора, поступивших в федеральный бюджет. Уточняются требования к региональным операторам по обращению с ТКО, к договорам на оказание соответствующих услуг, к видам деятельности и тарифам в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами, подлежащим регулированию, к порядку такого регулирования, а также к инвестиционным программам операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Упрощается оформление лицензий по обращению с отходами I–IV класса опасности (теперь лицензию можно получить не только на конкретный вид отхода, но и на группу и подгруппу отходов).